Write Close
Close
Telegram
WhatsApp
Viber
Messenger
Mail
Phone
Почему Вам не удалось
Высокая нагрузка на приставов. У судебного пристава в работе более 3 000 исполнительных производств. У него банально не хватает времени на решение всех вопросов. Поэтому он постоянно откладывает работу, бездействует или оформляет документы неправильно, без внесения всех необходимых данных и реквизитов.
взыскать долг?
Плохое взаимодействие ФССП с налоговыми органами, органами полиции, а также иными государственными структурами и банками. Часто документы отправляют по почте. При этом они могут долгое время оставаться без ответа. Как правило, приставы не посещают данные структуры лично. Таким образом, процедура существенно затягивается.
Отсутствие современного софта и единого программного продукта. У приставов нет возможности оперативно получить всю необходимую информацию. А из-за использования нескольких баз возникают ошибки.
По Вашему делу некорректно заполнялись документы, в результате приставам не удалось найти, идентифицировать и зафиксировать имущество должника. Такие ситуации довольно распространены. Например, у должника и третьего лица могут совпадать фамилия, имя и отчество, хотя проживают они в разных городах. Приходится снова искать нужного человека, проходя заново каждый этап. Часто подобные дела не пересматриваются.
До Вашего дела так и не дошли руки у сотрудника ФССП и к исполнительному листу подошли формально. Скорее всего, документ лежит в стопке подобных. И с ним не будут работать, пока не возникнет острой необходимости.
Исполнительный лист так и не был направлен в ФССП. Документ мог остаться в суде, в бухгалтерии, папке проекта, в банке у должностного лица. Например, его не успели оформить, занести в базу. Возможно, не было конвертов. Примеров может быть много. Но ни один из них не может быть оправданием.
Исполнительный лист был направлен в ФССП, но не контролировался. Документ отправили. Сотрудники выполнили свою задачу. Они считают, что дальше они ни за что не отвечают, и готовы годами ждать у моря погоды, что существенно портит бухгалтерскую отчетность Вашей компании.
Исполнительный документ был потерян. Когда в отделе тысячи бумаг – это не удивительно. Он мог остаться на столе у сотрудника, упасть в коридоре, затеряться в дальнем ящике.
Вас не уведомили о прекращении производства по делу. Вы можете годами ждать решения. Но на самом деле с Вашим долгом уже никто не работает. И нет в Федеральной службе судебных приставов ответственного, в обязанность которого входит звонить Вам лично.

Должник применил технологии уклонения от исполнения решения суда. Он скрыл имущество, сбежал, закрыл счета. Добиться от него денег обычным извещением невозможно.
Должник обанкротился. Возможно, он бы и вернул вам деньги. Но их просто нет.
Влияние коррупции. Может быть, должник нашел недобросовестного сотрудника ФССП или другой структуры. Процесс необоснованно прекратили. А без юридических знаний доказать это сложно.
Но наши юристы знают, как бороться с подобными ситуациями. Мы не позволим бездействовать и нарушать закон. Мы заставим сотрудником государственных структур работать: составим жалобы, заявления и другие документы.

Ваш исполнительный лист найдется, дойдет до ФССП, а у должника не будет возможности избежать исполнения решения суда.